聯合執法 浙滬2家木制品加工企業未履行環評手續被查

2019-06-18來源:平湖發布熱度:6316

近日,平湖市環境監察大隊與上海市金山區環境監察支隊組成聯合執法組對平湖市獨山港鎮金橋村、上海市金山區永聯村等兩地交界區域的企業開展環境執法。

聯合執法  浙滬2家木制品加工企業未履行環評手續被查

兩地跨區域聯合排查執法

本次聯合執法組共排查檢查企業5家,查獲1家倉儲、2家木制品加工、1家建筑垃圾資源化企業未履行環境影響評價手續,兩地執法人員開展了現場調查取證工作,下一步將依法予以處理。

像這樣的跨區域聯合環境執法活動,金山、平湖兩地生態環境部門已開展數次,通過邊界環境污染聯防、聯控、聯治,打破了屬地管理體制束縛,督促兩地落實邊界區域環境共保共治責任,提升了兩地生態環境質量及環境監管水平。

聯合執法  浙滬2家木制品加工企業未履行環評手續被查

建立環境突發事件聯合演練處置機制

此外,平湖市生態環境分局還與金山區生態環境局建立了環境突發事件聯合演練、聯合處置機制;早在2009年,市生態環境分局、獨山港鎮與金山區環保局、上海石化、金山二工區就環境保護工作建立了“五方聯動”工作機制,并不斷完善“信息互通、數據共享、聯防聯治”的環境聯合執法體系,進一步加強兩地的環境保護工作合作。

免責聲明:凡注明稿件來源的內容均為轉載稿或由企業用戶注冊發布,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿和圖片涉及版權問題,請作者聯系我們刪除,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。

責編:思言