俄羅斯至徐州木材進口班列開通

2019-06-19來源:新華日報熱度:5636

18日上午,由50車集裝箱組成的“徐州號”中歐班列,滿載著2500立方米俄羅斯當地木材產品,緩緩駛入徐州鐵路貨運中心銅山站,標志著首列俄羅斯至徐州木材進口班列成功開通。

俄羅斯至徐州木材進口班列開通

“‘徐州號’木材中歐班列的開通,將大幅降低徐州進口木材的物流成本,吸引木材家具進出口和加工貿易企業的聚集,有助于徐州打造淮海經濟區乃至全國木材集散地及出口家具生產加工基地。”徐州國投集團黨委書記李曉東表示,未來還將不斷加密回程班列運行,逐步拓展糧食、冰鮮水產品、肉類、汽車整車進口,引導本地更多特色產業“走出去”“引進來”雙向發展。

截至目前,徐州累計開行中歐班列133列,貿易總額突破3.3億美元。

免責聲明:凡注明稿件來源的內容均為轉載稿或由企業用戶注冊發布,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿和圖片涉及版權問題,請作者聯系我們刪除,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。

責編:思言